An Online Script

Monday, August 25, 2014

Hi, Alvira!


Hi, Alvira!

Second by second, minute by minute, hour by hour, day by day, month by month, year by year, time passed away. We used to spend our togetherness and craziness 'overload' in everything, in our best way; but we were being separated by each world of our own today. But one thing i knew that we will always support each other to reach everything what we dreamt and what we planned, don't we?
A friend is someone who knows all about you and still loves you.         ― Elbert Hubbard

August, 25th 2014.
Happy belated birthday, Paw Girl
I wish you had a very great year ahead, one more year a goodness age in Dunya but one more year is reduced to live your dreams, live your wonderful life in Dunya. May Allah will always guide in every step of your, my, our life. Aamiin yaa Rabbal Aa' laamiin.


With love,
from The Far Far Away
Indah.


Ps:
Too many reasons i got the laziness to update my blog, but nothing to write down this entry. I didn't even have an idea to give you a birthday note today. No, I'm joking :p



Follow my blog with Bloglovin

Wednesday, December 25, 2013

Oh, Alright.


Do you ever think you're special to someone
but then you see this person acting the same with another else
and you just kind of
 oh
alright




Follow my blog with Bloglovin
@damnitstrue

Friday, December 28, 2012

Berawal Menulis Hingga Bertemu Penulis


Late post : detected tuing..tuing..tuing~


Ehem, sebelum masuk ke cerita dinner-nya, saya mau cerita terlebih dulu pertama kali mengetahui Bara sampai kenapa saya bisa dinner dengan penulis yang juga memiliki nama panggilan Ucok :))

Saya mengetahui seorang Bernard Batubara itu karena pada awalnya mem-follow akun @Bukune, yang adminnya selalu ngegemesin dan bikin pengen nyubit pipinya :))
Pada saat akun tersebut mempromosikan novel Kata Hati karya @Benzbara_, saya langsung mencari akun tersebut dan melihat-lihat apa saja yang di-update oleh penulis yang satu itu dan tentunya untuk mengetahui testimoni dalam 140 karakter dari tweeps yang sudah membaca novelnya. Berkat itu semua, saya pun tertarik untuk ikut terlarut #ea di dalam Kata Hati seorang Bernard Batubara.

Setelah membaca novel tersebut, terbersit di pikiran, kok bisa ya seorang cowok lahiran '89 (what, '89? Ciyus?) membuat cerita yang begitu dramatis dan melankolis ha-ha-ha-ha.
Anyway, beberapa hal yang saya suka dari novel Kata Hati adalah begitu hebatnya si penulis mendeskripsikan latar, situasi, dan tokoh dengan lugas, serta seolah dapat memutar film di imajinasi  para pembacanya. Kerinduan pada kota Jogja tumbuh bahkan pada saat memulai membaca novelnya :)

Beberapa hari kemudian, asik scrolling timeline @Bukune, ternyata saya menemukan bahwa hanya tinggal dua hari untuk mengirimkan tulisan yang bertajuk : Beri Tahu Bara #KataHati-mu. Melihat peserta-peserta yang sudah mengirimkan tulisannya, hanya satu kata, minder. Namun karena ingin mencoba peruntungan, barangkali memang rejeki ketemu Bara, pada saat 15 menit kompetisi akan berakhir, dengan wajah yang memelas pucat pasi desperado, saya memutuskan untuk mengirim sebuah postingan lama yang sudah ada di blog saya sejak bulan Februari 2012 lalu, namun dengan beberapa kalimat modifikasi. Tidak beberapa lama setelah publish, Bukune was favorited my post and Bara was retweeted my post. It's really the power of kepepet! Ya, Ini Kata Hati, (Bukan) Roman Picisan, sebuah tulisan seadanya yang ternyata membawa saya bertemu, berbincang, bercanda-tawa #aih bukan hanya dengan Bernard Batubara tetapi juga Widyawati Oktavia.

***

Minggu, 23 Desember 2012.
Awalnya mau bareng sama Fe (@Veyylina) yang rumahnya di Pekalongan dan Maria (@MariaaPriscilla) yang rumahnya di Depok untuk berangkat bersama menuju Tamani Cafe, Kemang. Tapi karena beberapa hal yang menyebabkan Fe berangkat langsung ke TKP, akhirnya saya bersama Maria diantar oleh orang tua Maria yang baik hati sekali :) hingga tiba di TKP kepagian! Sekitar pukul 18 kurang beberapa menit, kami sudah duduk termangu di reserved table atas nama Widyawati Oktavia.

Mendengar nama Widyawati Oktavia buat saya tidak asing, pertama saya menyadari namanya tertera pada kata pengantar Bara di novel Kata Hati sebagai editor, dan ya! Saya sering mampir ke blognya, dan dia pun yang menulis novel Silang Hati dan Kucing Melulu dan Cerita Cinta (Me)Lulu. Ah, senangnya dalam hati~ *nyanyi* :p

Sekitar pukul 19 lebih beberapa menit, akhirnya rombongan Bukune tiba di Tamani. Dimulai dengan perkenalan, memesan makanan, bercanda, berbincang, walaupun pada awalnya terdapat ke-grogi-an LOL.
Berbagai macam pertanyaan terlontar dari mulut Maria, Gita, Imam, Fe, dan saya.

Maaf untuk Kak Bara, saya nyeplos masalah umur, ha-ha-ha-ha-ha!! Tapi itu memang salah satu yang ingin saya tanyakan, mungkin di novel salah cetak lahiran '89 *kemudian saya dilempar sepatu* :))
"Aku pikir kamu malah lahiran '80 malah, Ndah!", dalam hati Kak Bara. LOL.

Kemudian, ketika saya bertanya mengenai pendidikan, honestly, I really really really fascinated to you, Kak! Lulusan IT dan kemudian menjadi penulis.
Dahulu, IT adalah salah satu keinginan saya berkuliah selain kedokteran. Sekarang, saya tenggelam di dunia farmasi dan jika saya melihat orang-orang lulusan IT, saya selalu kagum karena menurut saya, seorang IT itu mengkombinasikan dan menggunakan otak kanan dan terutama otak kirinya yang berkenaan dengan logika, fakta, perhitungan atau pertimbangan. Ahhhh, Kak Bara! #eh
Mencintai seni dengan menjadi penulis dan menyukai fotografi artinya You have a balance of the left and the right brain. Subhanallah :)





Bernard Batubara (Bara), sesosok ucok cerdas dan lihai menyeimbangkan otak kanan dan kirinya untuk menghasilkan segala sesuatu yang sesuai dengan passion. *fascinated*

Keep charming and humble, Kak Bara :)
Terima kasih atas inspirasi dan cerita masa lalu yang di-share saat dinner :)
Terima kasih sudah bersedia memberikan sepatah-dua patah kata pada video penyemangat kesembuhan adik tingkat saya, yang juga bernama Indah :)
Semoga cepat menemukan tulang rusuknya, supaya enggak sering modus sama cewek-cewek di timeline #eh #maapbecanda :))


Terima kasih Bukune, much love :*
Terima kasih atas goodie bag buku-buku kerennya :)
Semoga semakin sukses!

Semoga diberikan umur panjang dan bisa dateng ke premier Kata Hati the movie :)




Follow my blog with Bloglovin

Wednesday, December 19, 2012

Ini Kata Hati, (Bukan) Roman Picisan.


Aku ulangi, ini kata hati, (bukan) roman picisan..


I fall in love everytime. And I don't really fall in love a lot, but when I do, I fall hard .
Seharusnya jangan dengan kata jatuh, karena setiap jatuh itu sakit, seperti adegan roman, tokoh terbang di angkasa dengan menggunakan sling. Se-aman mungkin dipersiapkan dan dilakukan, peluang jatuh tetap saja mungkin terjadi. Sama halnya ketika kita mencintai seseorang dengan rapi dan utuh, namun ternyata harus jatuh dan berakhir dengan kekecewaan. Mulanya sama - sama melayang, akhirnya sama - sama sakit.

Gulungan cerita ini bukan layaknya roman picisan yang pasti bahagia pada akhirnya. Babak demi babak terlewati, alur bergerak maju seiring waktu, tanpa adanya proses editing dan re-take. Tak ada tokoh yang direncanakan sendiri, tak ada skenario yang dapat ditebak, semua berjalan sebagaimana alur-Nya, alur yang tak dapat dipastikan oleh kita, hanya bisa diamini melalui seuntai harap. Namun, layaknya roman, setiap babak memiliki adegan, dan tentunya memiliki akhir cerita. Dan seuntai harap itu, kamulah akhir ceritanya.
Love waits for one thing, the right moment.
Everything needs the right moment, bahkan ketika harus memutuskan untuk berpisah dan melupakan. Tapi, kamu tahu, ada seuntai harap lainnya yang masih aku simpan, yaitu tidak pernah menemukan momen dimana kita berpisah dan saling melupakan. Aku tak mau mendapati separuh hatiku kosong dan merapuh, ku harap kau pun demikian..

Hanya harap (lagi), semoga kamu mengamini...
Tunggu, sejenak aku berubah pikiran; dengan kamu menghela nafas tanpa mengamini, sudah lebih dari cukup bagiku :)


(Bukan) Roman Picisan, 
Senja, di ruang rindu.



***




 Website Bukune (http://www.bukune.com/)
        Fan page Facebook Bukune (http://www.facebook.com/bukunepenerbit)
        Tumblr Bukune (http://bukune.tumblr.com/)





Follow my blog with Bloglovin

Friday, November 16, 2012

S3 : Sisa-Sisa Selebrasi



Bersama Onyet, Putri Rahmawati, S.Far :D


 Proudly with Dian Firanti Alissa, S.Far :)

  









Setelah bertoga, orang tersebut akan dipaksa berpikir dan bertindak cerdas dari sebelumnya, jika tidak bisa akan terlihat sia-sia - @IPKCumlaude

Sukses semua :)


Follow my blog with Bloglovin

Thursday, September 13, 2012

My Past Life Diagnosis




Firstly, it said that I was a man. You must know, in the present, i can do anything like a man do, e.g refill my mineral water into dispenser, etc -..-

Secondly, I was born in Germany? Omg, I really fascinated to German :'D
I wish I could go to there someday :'D

Thirdly, my profession was that of a teacher, mathematician or geologist. Okay, in 2009 until the beginning of 2012, I was a mathematic teacher for elemantary school till senior high school in a 'something' course place.

About psychological, I think it's better than my own now :p
"Talent for drama, natural born actor", LOL, honestly, I've appreciated as the best actress in my drama when i was in high school :D

The last about my present incarnation. I'll be a pharmacist, may be i can suggest you the best drug for your ill therapy and your loneliness :)))

I remember now, thank you *ROTF*


Then, your turn, click this.




Follow my blog with Bloglovin

Saturday, July 28, 2012

Kebetulan yang Menakjubkan


“Cinta sejati selalu menemukan jalan. Ada saja kebetulan, nasib, takdir, atau apalah sebutannya. Tapi sayangnya, orang-orang yang mengaku sedang dirundung cinta justru sebaliknya, selalu memaksakan jalan cerita, khawatir, cemas, serta berbagai perangai norak lainnya. Jika berjodoh, Tuhan sendiri yang akan memberikan jalan baiknya. Kebetulan yang menakjubkan.”

Tere Liye – Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah



Follow my blog with Bloglovin

Friday, July 27, 2012

RAMADHAN : GALAUKAN SETAN 100x LIPAT!


Hallo people! How's your Ramadhan?
Jangan bilang kalau Ramadhan kalian tahun ini flat dan diisi cuma sama ibadah yang disebut tidur. Move on dong, guys! 
Selain diisi sama ibadah – ibadah seperti shalat tarawih, tadarus, dan lain sebagainya, Ramadhan gue kali ini jadi tambah seru! Mau tau kenapa?
Karena gue lagi pake promo terbaru dari Kartu As! Sekali pakai, langsung dapetin pulsa gratis 100x lipat buat nelpon, SMS, online, & chatting sepuasnya! Apalagi sekarang Kartu As ada program Kartu As Ramadhan Seru. Jadi, gue bisa dapetin tuh berbagai  konten, NSP & games secara LANGSUNG! Caranya tinggal ketik *100# dari handphone lo masing – masing. 

Biasanya di jam – jam siang menuju sore, banyak banget godaan yang bisa mengganggu kelancaran puasa gue. Tapi dengan pake Kartu As, gue bisa dengerin tausiyah dari para ustadz dan ustadzah yang gue pengenin. Bebas, tinggal pilih sesuai keinginan.

Selain itu ada games – games yang seru yang bisa nemenin kita supaya ga BT apa lagi galau di waktu menuggu jam buka puasa. Lo udah pernah mainin game Galaukan Setan? HAHAHA itu cuma bisa lo mainin kalo lo pake Kartu As. Bukan Cuma games, guys! Dengan lo seru-seruan dengan semua konten yang ditawarkan oleh provider yang keren ini, akan ada parcel gadget yang isinya itu kamera, tablet, hp android, mp3 players sama modem yang khusus untuk 17 pemenang looh, udah engga zaman deh lo galau apalagi tergoda sama setan buat melakukan hal – hal yang bisa membatalkan puasa, yang ada setan – setan pada galau karena engga bisa menggoda kita. Asik! Makanya, BURUAN PAKAI KARTU AS ;) 

PILIH YANG KEREN 100x LIPAT!