Monday, December 28, 2009

Mendadak ingin nikah muda :p :p

Tadi pagi, pas di angkot lagi agak-agak ilang mood gara-gara tu abang sopir lambretaaaa, tiba2 ada sepasang suami istri yang masih muda, gw taksir umurnya sekitar 22 tahun untuk istrinya dan 24-26 tahunan untuk cowonya (sotoy aja sih) tapi ya ga tau yaaa bisa aja mereka baby face alias udah tua tapi muka masih muda.

Suaminya ganteng! sumpah gw ga lebay! mirip pasha ungu (yang ini agak lebay sih) haha tapi emang bener terus istriya tuh cantik. Yah pokknya sepaket banged deh! Subhanallah :)
Nah si suami bawa berbagai macam jinjingan dan si istri pastinya gendong baby mereka yang cantik banged (bapa-ibunya aja cakep) :p

Pas naek dan turun angkot terlihat suaminya sangat mengayomi istri yang sedang menggendong anaknya. Bayi mereka itu masih terbilang merah karena emang baru beberapa hari (gw nguping pembicaraan sang istri dengan ibu-ibu di angkot) :p
Yap mereka dari klinik bersalin itu kesimpulannya. So swiiiitt banged membayangkan gw berada di posisi istrinya wehehhehe mupeng tepatnya. Gw pengen punya suami seperti (kalo bisa lebih baik) yang di angkot itu (udah ganteng, penyayang, dllllllll) hahhaa naluri cewek siapa sih yang ga mau dapet pendamping kaya gitu. Dan terbersit dalam pikiran gw, oh god pengen deh nikah muda.. :p

Sejak gw SMA gw emang sempet berfikir untuk menikah di umur 22-23 tahun-an apalagi kalo udah ada calonnya jiahahhaaha :D tapi kenyataannya sekarang aja belom ada -_-
Jangankan gw, temen2 gw pun yang udah menjalin hubungan bertahun-tahun dengan pasangannya belum berani berkomitmen atau memikirkan lebih jauh dengan pasangan. Maklum, kalo kata orang tua mah masih bau kencur, mending urusin sekolah dulu! :p :p
Tapi yaa belom tentu juga yang belom punya pasangan sekarang bakal nikah di umur tua, jodoh kan udah diatur sama Allah, betul?!

Tadi pas pulang kuliah gw nulis status mengenai hal ini juga, dan lumayan banyak respon dari para facebookers, yang ngena sih comment dari seorang guru agama SMP gw, Bapak Abdul Jalil Kasim. Ini nih liat :

Di klik aja biar keliatan :)




Beliau bilang puasalah kamu dan selesaikanlah pendidikanmu, betul betul.. Artinya kita yang masih remaja-remaja berjiwa labil harus bisa mengendalikan hawa nafsu duniawi. Kalau secara fisik kita sudah mampu menikah, belum tentu secara mental kita siap. Apalagi kalau sampai hawa nafsu itu berefek yang negatif. Jadi proses belajar kita secara akademik, diiringi dengan proses kematangan dan pendewasaan diri kita dalam menjalani kehidupan kedepan yang bakal 1000x lebih rumit dibanding kehidupan kita yang sekarang.
Tapi kalo dipikir-pikir kenapa dari nasihat pak Jalil itu kaya gw ngebet banged minta nikah,hahah ajegile, nggalah gw juga tau harus nyelesein pendidikan, nyari uang untuk kebutuhan tersier gw (kan yang primer+sekunder ditanggung suami) hahha, ngebahagiain orang tua, baru deh lepas dari tanggung jawab orang tua..aamiin.

anyway, Terimakasih Pak Jalil atas wejangannya :) :)




-Indah Prihandini-

Thursday, December 24, 2009

Happy Ending

Kemaren tepatnya tanggal 23 Desember 2009, terjadi musibah sama mybebibalabala Putri Rahmawati.


Musibahnya adalah tas dia ilang pas perjalanan ke kampus. Kebiasaan buruk dia adalah kalo ngendarain motor udah kaya pembalap motorcross! ngebut dan lihay nyelap-nyelip, dan satu lagi setiap ada tikungan pasti dia membelokkan motornya dengan tajam. Ajegile kan?! :p :p
Nah mungkin itu yang terjadi pada saat tasnya jatuh :(
Tapi yang namanya rejeki emang ga kemana! Pura yang udah dateng ke kampus dengan wajah memelas dan tubuh yang lemas, ditelfon oleh seseorang yang mengaku menemukan tasnya. Alhasil kita buat janji untuk mengambil tas tersebut. Gw dan Amel sebagai sahabatnya ga mungkin biarin dia sendiri ngambil, apalagi kita udah parno duluan takut dikibulin sama yang nelfon tadi :p

Tasnya diambil di daerah Arinda, Pondok Aren. Pura emang lewat situ paginya pas berangkat ke kampus. Dan ternyata Alhamdulillah tas tersebut memang benar ada dan yang paling penting lengkap dengan isi-isinya.
Tas itu besar!! Emang dodol kau nak! Tas sebesar itu bisa ga berasa jatoh dari motor. ckck.

Seorang penjahit yang budiman, itulah sebutan yang tepat buat orang yang telah menemukan + mengembalikan tasnya pura. Dia bercerita, menemukan tas tersebut di jalanan, dan sebenarnya tas itu dilihat pertama kali oleh temannya, seorang tukang ojek. Tukang ojek tersebut ingin mengambil isi tas tersebut, namun dengan bijaknya bapak penjahit ini bilang, "Jangan, barang kali tas ini penting terus bakal dicari ama pencarinya. Biar saya aja yang ngubungin yang punya tas"
Dan pas pura mau memberikan tanda terimakasih kepada Bapak Penjahit itu, ia pun menolak dan berkata, " Ga usah mba, kalo saya mau curang mah ga bakal saya balikin tu tas"

Subhanallah ya! Jarang banged orang kaya gitu di jaman orang - orang sibuk mencari kesempatan di dalam kesempitan :p :p

Kita pun tersenyum lebar :D :D


Setelah selesai urusan tas dan kita inget kalo besok libur, yaudah aja kita putuskan untuk ngalay (baca:refreshing) di suatu pusat kehebohan di Bintaro (lebay) :p :p

Tadinya kita mau nonton, cuma tiket-tiket udah pada abis yang jam sorenya, tapi selain itu ada cerita menarik ketika kita lagi 21. Kita memergoki sepasang orang berpacaran tapi ga amu ngaku!!! yang tidak lain dan tidak bukan adalah temen sekelas sendiri (cewenya) dan senior kita di semester 7 (cowonya). Rasanya tidak perlu lah disebut namanya, nanti blog gw dituntut lagi :p

Dan satu kata buat mereka adalah KOCAK! Ketika gw, amel, dan pura melihat mereka memasuki 21, kita sok sok mendahului mereka, dengan maksud pengen tahu aja respon mereka :D :D
Kita emang kurang kerjaan! hahhaa tapi kocaknya gini, pas kita heboh gitu mendahului mereka, si cewe langsung minggat!! wakakakakka terus terus si cowonya saling melihat dengan gw, tapi gw sok ga liat gitu :p ehhhhhhhhhhhhhhhhhhh cowonya ikutan salting dan ikutan minggat!!!!

ahahhahhahhaha.

Mas, Mbak! kenapa kalian kocak banged! Kalian di kampus kenal sama kita kok di tempat keramaian malah menghindar dari kita. Malu yaaaaa :p
Padahal kenapa coba harus malu, kan kalian make baju wkwkkwkwkkw :p

Okeee STOP! membicarakan 2 sejoli malu-malu kuch taheeeee itu :p

Hemmm, abis itu kita gila-gilaan deh di Fun World, emang bener2 fun! Permainan pertama yang kita coba adalah kuat-kuatan menonjok! haha gw ga tau deh tu nama permainannya apa. Sebelumnya amel ama pura udah pernah nyoba permainan ini bersama Gian Pertela dan Dimas AWW, dan yang paling besar kekuatannya adalah Pura dengan nilai yang gw ga hapal (pokoknya gede lah nilainya).
Melihat tangan gw yang lemah lunglai dan seperti kurang daging dan tidak bertenaga dibanding Amel dan pura, gw pesimistis buat ikutan nonjok. Tapi pura dan amel merayu-rayu gw. Yaudah gw nyoba. Dan hasilnya adalah 5000 lebih wakakakakakkakkakka, kita semua ngakak disitu karena nilai gw paling tinggi dibanding pura yang sebelumnya berhasil mengalahkan amel, dan tentunya lebih tinggi dari tonjokkan cowo2 sekelas Dimas dan Gian wkwkwkkw :p

Oke, game pertama usai. Kita beralih ke game ke 2. Gw dan amel memutuskan untuk lomba balap sepeda. Pengen tahu kaya apa. Karena sebelumnya (di hari lain) si Dimas AWW dan Gian mencoba permainan ini dan pemenangnya adalah Dimas (Pura bercerita dengan heboh).
Gila ni permainan berhasil membuat betis gw berkonde! Karena gw berhasil mengalahkan amel...yeeeeeeeeeyyyyy yippy.. padahal pas itu gw sama amel sama-sama make rok..hahaha

Gw dan Amel udah cape banged! kaki dan badan lemas serta ngos-ngosan udah kaya abis lomba sepeda beneran :p
Oh iya ada sesuatu yang terlupakan! Sebelumnya kita karokean! Mau tau lagu apa yang dipilih anak-anak gahul nan ajaib seperti kami? hahaa the first track is Ikke Nurjannah - Terlena, The second Track is Goyang Inul hahahha HEBOH! Kita bener-bener ngalay disitu! :p

Selanjutnya, kita maen basket...awcchhhh benar2 olahraga! Badan lemas sambil melanjutkan permainan-permainan lainnya :D

Selesainya, kita window shopping dehhh.. eitss ada shoppingnya juga kok..wahahha tapi kebanyakan windownya wkwkwk. Dan kembali pulang ke rumah masing - masing.
Thanks Amalia Khairunnisa dan Putri Rahmawati. Cupps :*





cheers :) :)


-Indah Prihandini-

Monday, December 14, 2009

Expo oh Expo part 4

Berlanjut dari part 3,

Ga bisa gw pungkiri di dalam kepanitiaan Farmasi Expo yang gw jalanin memberikan gw segudang pengalaman, bahkan ga bisa gw sebutin satu per satu, kalupun bisa disebutin satu per satu, entah mau mulai dari yang mana dulu :p

Seperti yang gw bilang di postingan sebelumnya, gw sangat merasa beruntung dipercaya sebagai tutor di stand pembidaian dislokasi, checked out :)













Mengingatkan gw atas quote yang berbunyi :
"Ilmu yang kita miliki tidak akan hilang atau berkurang hanya karena kita bagikan, justru dengan cara itulah kita dapat lebih menyelaminya"

that's right, wanna repeat this moment :) :)

Thanks F.I.R.S.T!


Friday, December 11, 2009

Jason Mraz - Geek In The Pink (live)

I just wanna say that is so COOL!!!!!!!! C.O.O.L! :)
entah udah berapa kali gw nonton video ini, tapi tetep ga bosen!!! JM COOL! :D

cekidot :p

video

Wednesday, December 9, 2009

Expo oh Expo part 3

Berlanjut dari part 2...

Rangkaian acara ke 2 dari Pharmacy Incredible Running Social and Art a.k.a Farmasi Expo 2009 adalah Baksos. Bakti sosial yang dilakukan terdiri dari rangkaian kegiatan, yaitu pengobatan gratis, Donor darah, dan yang terakhir sirkum sisi.

Di pengobatan gratis yang di selenggarakan di daereah Depsos, Rempoa sanaan lagi :p, gw dapet rejeki kebagian peran di depo obat, lebih tepatnya di bagian pembacaan resep dan penulisan etiket :D :D

Antusias banged gw dengan job gw yang satu ini! seneng banged (dengan nada lebay). Gw dapet pengalaman yang menurut gw berharga karena langsung terjun ngelayanin masyarakat. ini di agambarannya, tapi sayang ga ada foto gw :p ini foto2 dari HP salah satu panitia jadi ga lengkap haha :p

Pemeriksaan mata + pembagian kacamata gratis
dari ARO (Akademi Refraksi Optik)




@ Depo Obat




@ Pemeriksaan dokter



Ini saat pemeriksaan tekanan darah,dan saat pemeriksaan ternyata banyak yang mengidap darah tinggi / hipertensi. Mungkin hampir 70%-an resep terdapat Captopril



to be continue...

Expo oh Expo part 2

Berlanjut dari part 1..

Farmasi Expo sendiri terdiri dari rangkaian acara, di acara pertama, Pelatihan Kesehatan (gw kebagian tugas untuk menjadi tutor peserta di pelajaran bidai membidai, ya Alhamdulillah deh 3 tahun gw PMR di SMA ga sia-sia :D :D Peserta pun mengerti ketika gw menjelaskan, itu karena gw tanya, mudah-mudahan aja ngerti beneran. Seharusnya gw menjadi tutor bareng my bebibalabala Amel, tapi dia ga dateng! malah masih molor lagi pas gw telp :p oh iya gw inget lo sakit mel hahahha :p :p Untung aja, stand bidai juga dibantuin sama KaGan Farmasi 2009, Ikhsan Budiarto!!!! jadi gw ga keteteran karena ngelakuinnya sendiri. Thanks KaGan!
ini dia beberapa gambar yang berhasil di shoot (lebay) :p



@ Regristration



The crew!





to be continue...

Expo oh Expo part 1

Long time no post ( apa banged bahasa gw) :D

I just wanna tell about my experience to manage a big event, the name is Farmasi Expo, Sub Event Talk Show a.k.a Diskusi Publik. First of all, gw cerita dulu deh kenapa bisa gw jadi koordinator di dalam sub acara ini. Begini ceritanya :

Acara ini digelar ga lama setelah selesainya acara penting juga di jurusan gw. Di acara sebelumnya gw bertindak sebagai sekretaris di Organizing Commite. Capek rasanya ngurus surat ini itu, dan mondar-mandir kesana kesini. Tapi gw seneng karena nambah lagi pengalaman gw buat berurusan sama orang2 penting di dekanat, rektorat, dan tentunya jurusan. Dan sekitar seminggu sesudahnya (mungkin, karena ga ngitungin :p), digelar kembali sebuah rapat untuk membentuk kepanitiaan sebuah acara besar yang akan membawa nama jurusan+universitas gw. Unfortunately, this event hasn't long time to prepare, dan panitianya terkesan dibuat sangat mendadak. Dalam hati gw, belom juga napas dari acara kemaren, udah ada project baru lagi :D Tapi jangan salah anggapan, gw tetep antusias kok buat nyiapin acara ini. Pada saat pembagian panitia, gw berniat untuk rehat sejenak, artinya sekali-sekali lah gw gabut di acara yang diselenggarakan oleh BEM jurusan ini, dan salah seorang Steering Commite pun ngomong, "sekarang panitianya yang belom pernah ngerasain sibuk (gitu deh kasarnya kira-kira)" :p "Gw kasian, jangan indah lagi, yang laen aja, ntar dalem hatinya indah, kok gw mulu"

hahhaha
lucu emang!

gw hanya bisa ketawa dan berkata, " yaelah kakak lebay!" :p
Dan alhasil, gw pun tidak termasuk ke dalam daftar panitia yang sibuk, yes! :D

Hari berikutnya....

Setelah melewati pembicaraan yang cukup panjang dalam rapat, tiba-tiba sebuah acara yang bernama Diskusi Publik (entah) tidak ada atau belum ada yang mau mengkoordinatori, sedangkan waktu pasti akan terus berjalan, dan mulai besok seluruh panitia harus sudah mulai bekerja. Ketika gw sedang ngelamun di dalam rapat itu (tepatnya capek+ngantuk) tercetuslah nama gw untuk mengkoordinatori acara tersebut. Gw hanya bisa gelagapan!
Gw berkata, "kenapa saya?????"

Seorang Steering Commite berkata, "Udah gapapa, pasti bisa kok! Kamu tinggal buat rencana acaranya, bla bla bla bla"

Dan tanpa pikir panjang (ga bisa pikir panjang-panjang juga!) gw memutuskan, "OK!! tapi bantuin saya, saya belum pengalaman"

Kenapa gw bilang kaya gitu, karena dari semua sub acara, yang menjadi koordinator acaranya adalah semester 5 yang setidaknya sudah pernah melakoni acara sejenis, sedangkan gw semester 3 tau apa!? basic gw ngelobi orang untuk nyari sponsor, bikin surat perizinan, ngurusin ini itu masih minim, tapi ya gw optimis aja pada saat itu, gw jalanin aja apa yang mesti gw jalanin.

begitu ceritanya..

to be continue..

Sunday, December 6, 2009

My Sweet bebibalabala :D












Amalia Khairunnisa Alfirdousy ~ Indah Prihandini ~ Putri Rahmawati


Foto aib! hahhhahha :D

Saturday, December 5, 2009

Just Intermezo

Rio Febrian sings :
Maaf, maafkan diriku yang telah membuat hatimu terluka, karena kau cintaku, ku tak pernah pikir tuk pergi darimu walau hanya sekejap saja.....


Audy sings:
Semudah itu kau ucapkan..kata maaf kepadaku...setelah kau lakukan lagi kesalahan yang sama..

LOL :D :D

Saturday, November 28, 2009

Tips to Improve Your Traffic Site

when i'm blogwalking, i found this tips, and now i try this, you have to try this too, so easy and so helpful, check these out :


-- copy from here until word --> finish --

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....


Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan.... apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?... Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar..., bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaant=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1. Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dari kalimat Copy mulai disinisampai kalimat Selesai, dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami.

2. Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 3 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar

3. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting (disini-1) dengan alamat url anda dan (disini-2) dengan alamat postingan URL saya, untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini lalu copy address bar nya

Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...? Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"

-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya...dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu...

4. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2...?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting...?
...hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...

--finish--

Friday, November 27, 2009

Happy Idul Adha :D

Selamat Idul Adha


Selamat Idul Adha




Pharmacy Incredible Running Social Art




Come & Enjoy with Us

Wake Me Up When September Ends

Summer has come and passed.
The innocent can never last
Wake me up,
When September ends.

Like my father's come to pass, seven years has gone so fast.
Wake me up,
When September ends.

Here comes the rain again,
Falling from the stars;
Drenched in my pain again,
Becoming who we are.

As my memory rests,
But never forgets what I lost.
Wake me up,
When September ends.

Summer has come and passed.
The innocent can never last.
Wake me up,
When September ends.

Ring out the bells again.
Like we did when spring began.
Wake me up,
When September ends.

Here comes the rain again,
Falling from the stars;
Drenched in my pain again,
Becoming who we are.

As my memory rest,
But never forgets what I lost.
Wake me up,
When September ends.

Song By : Green Day

Summer has come and passed.
The innocent can never last.
Wake me up,
When September ends.

Like my father's come to pass.
Twenty years has gone so fast.
Wake me up,
When September ends.
Wake me up,
When September ends.
Wake me up,
When September ends....

Saturday, November 21, 2009

Menjadi Mahasiswa Kupu - Kupu Sejenak

Yang biasanya gw selalu jadi orang yang cukup betah di kampus, sekarang atau akhir - akhir ini gw lagi seneng banged cepet - cepet pulang ke rumah. Setiap kuliah udah selesai, gw langsung cabut pulang, bukan karena gw udah ga betah lagi di kampus, males, atau pengen cepet - cepet OL kaya yang dibilang sama amel+pura (my bebibalabala friends), tapi karena gw sedang menikmati suasana di rumah yang selama kurang lebih 6 bulan ga gw dapetin, yaitu kehadiran bokap gw! Kalo ada bokap gw, suasana rumah jadi rame, dan rumah juga jadi semakin hommy.haha. Mungkin ada yang berpikiran gw lebay, tapi emang itu yang gw rasain. Mungkin itu bentuk kekangenan gw ke bokap, tapi yaaa emang iya sih, mungkin itu yang emang disebut rasa kangen anak terhadap papanya.

Kalo bokap gw udah balik lagi dari Jakarta, suasana rumah jadi sepi lagi dan biasanya kita yang di rumah pada ngerasa ada yang kurang, rumah jadi sepi. Makanya sekarang gw puas-puasin punya quality time bareng bokap. Tapi ntar kalo suasana rumah udah sepi ga menutup kemungkinan gw akan betah di kampus lagi, ya liat aja nanti.. hehe


regards,

Friday, November 20, 2009

2012, The End Of The World?

why does the sun go on shining?
why does the sea rush to shore?

Don't they know it's the end of the world?
Why do the birds go on singing?
Why do the stars glow above?
Don't they know it's the end of the world?
I wake up in the morning and I wonder
Why everythings the same as it was?
I can't understand, no I can't understand
How life goes on the way it does?

the song by : Skeeter Davis


Have you ever heard the song? the title is End Of The World. I've heard it since junior high school. First time i hear it, i love it suddenly, may be because its melody and the meaning of it exactly.

By the way, the end of the world emerging discussed several times recently, especially the presence of film 2012 in the world, very interesting public interest from small children until adults. In infotainments on tv share it too until get conversation with a leader MUI (Majelis Ulama Indonesia) who boycotted the film, because according to him, the film has elements of ethnicity, religion, race, customs or we called it SARA, and of course particularly offensive religious affairs. Because, according to him (again), in film the people who go to church salvation and the people who were killed in the mosque because the mosque collapsed and shattered. And at the end of the film there are many people who get salvation after it.

In fact i don't relly know about that because
I didn't watch the movie, hehehe, because exams a.k.a UTS :(

But i think, when i wacthed the reviews in some media, it doesn't describe the end of the world but just a big disaster in the world.

Because, firstly, the director of 2012,
Roland Emmerich, is a 'disaster director', why did I call it? He was directed many disaster films like The Day After Tomorrow, which also tells about a disaster, big disaster, a big tsunami in New York. So, the films of him have a strength of mind, imaginataion i mean. That's cool i think. But, many people assume it is a fact that will happen like in film 2012. Secondly, if it was described what will happen at the end of the world, why still there are many people who survived the disaster?

So obviously this movie did not provide a description of the end of the world, because the end of the world would have been much much much more sinister than what is portrayed in the movie. There is no reason for us to assume after watching the movie that the end of the world in 2012. Only Allah knows when that day will come.

I think the truth is going to change what we do as human beings before that day comes, not disputed that when the day comes..


May Allah Almighty always protect us, aamiin

Pharmacy Signs

When i'm blogwalking and exactly Googling, i put "enjoy pharmacy" as a key word in keyword box. So many search results that i got, and one of them is pharmacy signs in many contries, i got it from click here , and here they are :

On the source site is written like this:
The earliest known compilation of medicinal substances, the Sushruta Samhita, dates back to 6th century BC. In Baghdad the first pharmacies were built in 754 and were state regulated by the 9th century. The pharmacy has been a part of society for ages, and as such, the the color & design of the signs and symbols marking the place where these medicinal substances could be found has a particular interest.

Common Pharmacy Symbols

The two symbols most commonly associated with pharmacy are the mortar and pestle and the (recipere) character, which is often written as "rx" in typed text. The show globe was also used in English speaking countries until the early 20th century. Pharmacy organizations often use other symbols, such as the Bowl of Hygieia, conical measures, and caduceuses in their logos. Other symbols are common in different countries: the green Greek cross in France, Argentina, the United Kingdom, Belgium, and Spain, the increasingly-rare Gaper in The Netherlands, and a red stylized letter A in Germany and Austria (from Apotheke, the German word for pharmacy, from the same Greek root as the English word 'apothecary').






































it's awesome!!
in Indonesia, sign of the drugstores most of all using snake around a glass, like this :

or something like that.
But in prescription, at the first exactly have to write sign this (℞)