Monday, December 28, 2009

Mendadak ingin nikah muda :p :p

Tadi pagi, pas di angkot lagi agak-agak ilang mood gara-gara tu abang sopir lambretaaaa, tiba2 ada sepasang suami istri yang masih muda, gw taksir umurnya sekitar 22 tahun untuk istrinya dan 24-26 tahunan untuk cowonya (sotoy aja sih) tapi ya ga tau yaaa bisa aja mereka baby face alias udah tua tapi muka masih muda.

Suaminya ganteng! sumpah gw ga lebay! mirip pasha ungu (yang ini agak lebay sih) haha tapi emang bener terus istriya tuh cantik. Yah pokknya sepaket banged deh! Subhanallah :)
Nah si suami bawa berbagai macam jinjingan dan si istri pastinya gendong baby mereka yang cantik banged (bapa-ibunya aja cakep) :p

Pas naek dan turun angkot terlihat suaminya sangat mengayomi istri yang sedang menggendong anaknya. Bayi mereka itu masih terbilang merah karena emang baru beberapa hari (gw nguping pembicaraan sang istri dengan ibu-ibu di angkot) :p
Yap mereka dari klinik bersalin itu kesimpulannya. So swiiiitt banged membayangkan gw berada di posisi istrinya wehehhehe mupeng tepatnya. Gw pengen punya suami seperti (kalo bisa lebih baik) yang di angkot itu (udah ganteng, penyayang, dllllllll) hahhaa naluri cewek siapa sih yang ga mau dapet pendamping kaya gitu. Dan terbersit dalam pikiran gw, oh god pengen deh nikah muda.. :p

Sejak gw SMA gw emang sempet berfikir untuk menikah di umur 22-23 tahun-an apalagi kalo udah ada calonnya jiahahhaaha :D tapi kenyataannya sekarang aja belom ada -_-
Jangankan gw, temen2 gw pun yang udah menjalin hubungan bertahun-tahun dengan pasangannya belum berani berkomitmen atau memikirkan lebih jauh dengan pasangan. Maklum, kalo kata orang tua mah masih bau kencur, mending urusin sekolah dulu! :p :p
Tapi yaa belom tentu juga yang belom punya pasangan sekarang bakal nikah di umur tua, jodoh kan udah diatur sama Allah, betul?!

Tadi pas pulang kuliah gw nulis status mengenai hal ini juga, dan lumayan banyak respon dari para facebookers, yang ngena sih comment dari seorang guru agama SMP gw, Bapak Abdul Jalil Kasim. Ini nih liat :

Di klik aja biar keliatan :)




Beliau bilang puasalah kamu dan selesaikanlah pendidikanmu, betul betul.. Artinya kita yang masih remaja-remaja berjiwa labil harus bisa mengendalikan hawa nafsu duniawi. Kalau secara fisik kita sudah mampu menikah, belum tentu secara mental kita siap. Apalagi kalau sampai hawa nafsu itu berefek yang negatif. Jadi proses belajar kita secara akademik, diiringi dengan proses kematangan dan pendewasaan diri kita dalam menjalani kehidupan kedepan yang bakal 1000x lebih rumit dibanding kehidupan kita yang sekarang.
Tapi kalo dipikir-pikir kenapa dari nasihat pak Jalil itu kaya gw ngebet banged minta nikah,hahah ajegile, nggalah gw juga tau harus nyelesein pendidikan, nyari uang untuk kebutuhan tersier gw (kan yang primer+sekunder ditanggung suami) hahha, ngebahagiain orang tua, baru deh lepas dari tanggung jawab orang tua..aamiin.

anyway, Terimakasih Pak Jalil atas wejangannya :) :)




-Indah Prihandini-

Thursday, December 24, 2009

Happy Ending

Kemaren tepatnya tanggal 23 Desember 2009, terjadi musibah sama mybebibalabala Putri Rahmawati.


Musibahnya adalah tas dia ilang pas perjalanan ke kampus. Kebiasaan buruk dia adalah kalo ngendarain motor udah kaya pembalap motorcross! ngebut dan lihay nyelap-nyelip, dan satu lagi setiap ada tikungan pasti dia membelokkan motornya dengan tajam. Ajegile kan?! :p :p
Nah mungkin itu yang terjadi pada saat tasnya jatuh :(
Tapi yang namanya rejeki emang ga kemana! Pura yang udah dateng ke kampus dengan wajah memelas dan tubuh yang lemas, ditelfon oleh seseorang yang mengaku menemukan tasnya. Alhasil kita buat janji untuk mengambil tas tersebut. Gw dan Amel sebagai sahabatnya ga mungkin biarin dia sendiri ngambil, apalagi kita udah parno duluan takut dikibulin sama yang nelfon tadi :p

Tasnya diambil di daerah Arinda, Pondok Aren. Pura emang lewat situ paginya pas berangkat ke kampus. Dan ternyata Alhamdulillah tas tersebut memang benar ada dan yang paling penting lengkap dengan isi-isinya.
Tas itu besar!! Emang dodol kau nak! Tas sebesar itu bisa ga berasa jatoh dari motor. ckck.

Seorang penjahit yang budiman, itulah sebutan yang tepat buat orang yang telah menemukan + mengembalikan tasnya pura. Dia bercerita, menemukan tas tersebut di jalanan, dan sebenarnya tas itu dilihat pertama kali oleh temannya, seorang tukang ojek. Tukang ojek tersebut ingin mengambil isi tas tersebut, namun dengan bijaknya bapak penjahit ini bilang, "Jangan, barang kali tas ini penting terus bakal dicari ama pencarinya. Biar saya aja yang ngubungin yang punya tas"
Dan pas pura mau memberikan tanda terimakasih kepada Bapak Penjahit itu, ia pun menolak dan berkata, " Ga usah mba, kalo saya mau curang mah ga bakal saya balikin tu tas"

Subhanallah ya! Jarang banged orang kaya gitu di jaman orang - orang sibuk mencari kesempatan di dalam kesempitan :p :p

Kita pun tersenyum lebar :D :D


Setelah selesai urusan tas dan kita inget kalo besok libur, yaudah aja kita putuskan untuk ngalay (baca:refreshing) di suatu pusat kehebohan di Bintaro (lebay) :p :p

Tadinya kita mau nonton, cuma tiket-tiket udah pada abis yang jam sorenya, tapi selain itu ada cerita menarik ketika kita lagi 21. Kita memergoki sepasang orang berpacaran tapi ga amu ngaku!!! yang tidak lain dan tidak bukan adalah temen sekelas sendiri (cewenya) dan senior kita di semester 7 (cowonya). Rasanya tidak perlu lah disebut namanya, nanti blog gw dituntut lagi :p

Dan satu kata buat mereka adalah KOCAK! Ketika gw, amel, dan pura melihat mereka memasuki 21, kita sok sok mendahului mereka, dengan maksud pengen tahu aja respon mereka :D :D
Kita emang kurang kerjaan! hahhaa tapi kocaknya gini, pas kita heboh gitu mendahului mereka, si cewe langsung minggat!! wakakakakka terus terus si cowonya saling melihat dengan gw, tapi gw sok ga liat gitu :p ehhhhhhhhhhhhhhhhhhh cowonya ikutan salting dan ikutan minggat!!!!

ahahhahhahhaha.

Mas, Mbak! kenapa kalian kocak banged! Kalian di kampus kenal sama kita kok di tempat keramaian malah menghindar dari kita. Malu yaaaaa :p
Padahal kenapa coba harus malu, kan kalian make baju wkwkkwkwkkw :p

Okeee STOP! membicarakan 2 sejoli malu-malu kuch taheeeee itu :p

Hemmm, abis itu kita gila-gilaan deh di Fun World, emang bener2 fun! Permainan pertama yang kita coba adalah kuat-kuatan menonjok! haha gw ga tau deh tu nama permainannya apa. Sebelumnya amel ama pura udah pernah nyoba permainan ini bersama Gian Pertela dan Dimas AWW, dan yang paling besar kekuatannya adalah Pura dengan nilai yang gw ga hapal (pokoknya gede lah nilainya).
Melihat tangan gw yang lemah lunglai dan seperti kurang daging dan tidak bertenaga dibanding Amel dan pura, gw pesimistis buat ikutan nonjok. Tapi pura dan amel merayu-rayu gw. Yaudah gw nyoba. Dan hasilnya adalah 5000 lebih wakakakakakkakkakka, kita semua ngakak disitu karena nilai gw paling tinggi dibanding pura yang sebelumnya berhasil mengalahkan amel, dan tentunya lebih tinggi dari tonjokkan cowo2 sekelas Dimas dan Gian wkwkwkkw :p

Oke, game pertama usai. Kita beralih ke game ke 2. Gw dan amel memutuskan untuk lomba balap sepeda. Pengen tahu kaya apa. Karena sebelumnya (di hari lain) si Dimas AWW dan Gian mencoba permainan ini dan pemenangnya adalah Dimas (Pura bercerita dengan heboh).
Gila ni permainan berhasil membuat betis gw berkonde! Karena gw berhasil mengalahkan amel...yeeeeeeeeeyyyyy yippy.. padahal pas itu gw sama amel sama-sama make rok..hahaha

Gw dan Amel udah cape banged! kaki dan badan lemas serta ngos-ngosan udah kaya abis lomba sepeda beneran :p
Oh iya ada sesuatu yang terlupakan! Sebelumnya kita karokean! Mau tau lagu apa yang dipilih anak-anak gahul nan ajaib seperti kami? hahaa the first track is Ikke Nurjannah - Terlena, The second Track is Goyang Inul hahahha HEBOH! Kita bener-bener ngalay disitu! :p

Selanjutnya, kita maen basket...awcchhhh benar2 olahraga! Badan lemas sambil melanjutkan permainan-permainan lainnya :D

Selesainya, kita window shopping dehhh.. eitss ada shoppingnya juga kok..wahahha tapi kebanyakan windownya wkwkwk. Dan kembali pulang ke rumah masing - masing.
Thanks Amalia Khairunnisa dan Putri Rahmawati. Cupps :*





cheers :) :)


-Indah Prihandini-

Monday, December 14, 2009

Expo oh Expo part 4

Berlanjut dari part 3,

Ga bisa gw pungkiri di dalam kepanitiaan Farmasi Expo yang gw jalanin memberikan gw segudang pengalaman, bahkan ga bisa gw sebutin satu per satu, kalupun bisa disebutin satu per satu, entah mau mulai dari yang mana dulu :p

Seperti yang gw bilang di postingan sebelumnya, gw sangat merasa beruntung dipercaya sebagai tutor di stand pembidaian dislokasi, checked out :)













Mengingatkan gw atas quote yang berbunyi :
"Ilmu yang kita miliki tidak akan hilang atau berkurang hanya karena kita bagikan, justru dengan cara itulah kita dapat lebih menyelaminya"

that's right, wanna repeat this moment :) :)

Thanks F.I.R.S.T!


Friday, December 11, 2009

Jason Mraz - Geek In The Pink (live)

I just wanna say that is so COOL!!!!!!!! C.O.O.L! :)
entah udah berapa kali gw nonton video ini, tapi tetep ga bosen!!! JM COOL! :D

cekidot :p

video

Wednesday, December 9, 2009

Expo oh Expo part 3

Berlanjut dari part 2...

Rangkaian acara ke 2 dari Pharmacy Incredible Running Social and Art a.k.a Farmasi Expo 2009 adalah Baksos. Bakti sosial yang dilakukan terdiri dari rangkaian kegiatan, yaitu pengobatan gratis, Donor darah, dan yang terakhir sirkum sisi.

Di pengobatan gratis yang di selenggarakan di daereah Depsos, Rempoa sanaan lagi :p, gw dapet rejeki kebagian peran di depo obat, lebih tepatnya di bagian pembacaan resep dan penulisan etiket :D :D

Antusias banged gw dengan job gw yang satu ini! seneng banged (dengan nada lebay). Gw dapet pengalaman yang menurut gw berharga karena langsung terjun ngelayanin masyarakat. ini di agambarannya, tapi sayang ga ada foto gw :p ini foto2 dari HP salah satu panitia jadi ga lengkap haha :p

Pemeriksaan mata + pembagian kacamata gratis
dari ARO (Akademi Refraksi Optik)




@ Depo Obat




@ Pemeriksaan dokter



Ini saat pemeriksaan tekanan darah,dan saat pemeriksaan ternyata banyak yang mengidap darah tinggi / hipertensi. Mungkin hampir 70%-an resep terdapat Captopril



to be continue...

Expo oh Expo part 2

Berlanjut dari part 1..

Farmasi Expo sendiri terdiri dari rangkaian acara, di acara pertama, Pelatihan Kesehatan (gw kebagian tugas untuk menjadi tutor peserta di pelajaran bidai membidai, ya Alhamdulillah deh 3 tahun gw PMR di SMA ga sia-sia :D :D Peserta pun mengerti ketika gw menjelaskan, itu karena gw tanya, mudah-mudahan aja ngerti beneran. Seharusnya gw menjadi tutor bareng my bebibalabala Amel, tapi dia ga dateng! malah masih molor lagi pas gw telp :p oh iya gw inget lo sakit mel hahahha :p :p Untung aja, stand bidai juga dibantuin sama KaGan Farmasi 2009, Ikhsan Budiarto!!!! jadi gw ga keteteran karena ngelakuinnya sendiri. Thanks KaGan!
ini dia beberapa gambar yang berhasil di shoot (lebay) :p



@ Regristration



The crew!





to be continue...

Expo oh Expo part 1

Long time no post ( apa banged bahasa gw) :D

I just wanna tell about my experience to manage a big event, the name is Farmasi Expo, Sub Event Talk Show a.k.a Diskusi Publik. First of all, gw cerita dulu deh kenapa bisa gw jadi koordinator di dalam sub acara ini. Begini ceritanya :

Acara ini digelar ga lama setelah selesainya acara penting juga di jurusan gw. Di acara sebelumnya gw bertindak sebagai sekretaris di Organizing Commite. Capek rasanya ngurus surat ini itu, dan mondar-mandir kesana kesini. Tapi gw seneng karena nambah lagi pengalaman gw buat berurusan sama orang2 penting di dekanat, rektorat, dan tentunya jurusan. Dan sekitar seminggu sesudahnya (mungkin, karena ga ngitungin :p), digelar kembali sebuah rapat untuk membentuk kepanitiaan sebuah acara besar yang akan membawa nama jurusan+universitas gw. Unfortunately, this event hasn't long time to prepare, dan panitianya terkesan dibuat sangat mendadak. Dalam hati gw, belom juga napas dari acara kemaren, udah ada project baru lagi :D Tapi jangan salah anggapan, gw tetep antusias kok buat nyiapin acara ini. Pada saat pembagian panitia, gw berniat untuk rehat sejenak, artinya sekali-sekali lah gw gabut di acara yang diselenggarakan oleh BEM jurusan ini, dan salah seorang Steering Commite pun ngomong, "sekarang panitianya yang belom pernah ngerasain sibuk (gitu deh kasarnya kira-kira)" :p "Gw kasian, jangan indah lagi, yang laen aja, ntar dalem hatinya indah, kok gw mulu"

hahhaha
lucu emang!

gw hanya bisa ketawa dan berkata, " yaelah kakak lebay!" :p
Dan alhasil, gw pun tidak termasuk ke dalam daftar panitia yang sibuk, yes! :D

Hari berikutnya....

Setelah melewati pembicaraan yang cukup panjang dalam rapat, tiba-tiba sebuah acara yang bernama Diskusi Publik (entah) tidak ada atau belum ada yang mau mengkoordinatori, sedangkan waktu pasti akan terus berjalan, dan mulai besok seluruh panitia harus sudah mulai bekerja. Ketika gw sedang ngelamun di dalam rapat itu (tepatnya capek+ngantuk) tercetuslah nama gw untuk mengkoordinatori acara tersebut. Gw hanya bisa gelagapan!
Gw berkata, "kenapa saya?????"

Seorang Steering Commite berkata, "Udah gapapa, pasti bisa kok! Kamu tinggal buat rencana acaranya, bla bla bla bla"

Dan tanpa pikir panjang (ga bisa pikir panjang-panjang juga!) gw memutuskan, "OK!! tapi bantuin saya, saya belum pengalaman"

Kenapa gw bilang kaya gitu, karena dari semua sub acara, yang menjadi koordinator acaranya adalah semester 5 yang setidaknya sudah pernah melakoni acara sejenis, sedangkan gw semester 3 tau apa!? basic gw ngelobi orang untuk nyari sponsor, bikin surat perizinan, ngurusin ini itu masih minim, tapi ya gw optimis aja pada saat itu, gw jalanin aja apa yang mesti gw jalanin.

begitu ceritanya..

to be continue..

Sunday, December 6, 2009

My Sweet bebibalabala :D












Amalia Khairunnisa Alfirdousy ~ Indah Prihandini ~ Putri Rahmawati


Foto aib! hahhhahha :D

Saturday, December 5, 2009

Just Intermezo

Rio Febrian sings :
Maaf, maafkan diriku yang telah membuat hatimu terluka, karena kau cintaku, ku tak pernah pikir tuk pergi darimu walau hanya sekejap saja.....


Audy sings:
Semudah itu kau ucapkan..kata maaf kepadaku...setelah kau lakukan lagi kesalahan yang sama..

LOL :D :D