Monday, February 22, 2010

Hilang Mood, Kecewa, Mr. A-Z, dan Charice

WAW Wonders, sepertinya ini adalah rekor terlama aku tidak update. Sekarang tanggal 22 Februari 2010 sedangkan post terakhir di tanggal 17 Februari 2010. Berlebihan sepertinya ya dibilang rekor terlama, haha lupakan.

Beberapa waktu belakangan ini, rasanya malas banget dan hilang mood untuk membuat new post. Entah kenapa. Haha. Mungkin sudah mulai bosan, dari kemarin posting sudah seperti kejar setoran :p :p :p
Okay, hari ini seperti biasa saya seperti kalong, belom tidur sampai saya membuat post ini, pukul 02:10 dini hari. Dan nanti biasanya tidur jam 8 atau 9 pagi. Haha, beginilah absurdnya jam tidur saya. Entah bagaimana kalau nanti sudah masuk kuliah, huhu, time is running out and it will never go back!!! Sebulan lamanya liburan, tidak serasa sebulan dan mulai menyesali : Ngapain saja saya kemarin sebulan? hahahaha. Yasudah lah, mungkin memang liburan lebih cocok dipakai untuk bermalas-malasan dan memanjakan diri (??). Haha. How silly me!

Akhir-akhir ini juga saya sedang kecewa terhadap sesuatu karena suatu hal yang disebut dengan keterbukaan. Dengan adanya saling keterbukaan kenapa saya justru merasa ada hal yang berubah ke arah menuju kemunduran. Hmm, tapi tidak ingin saya bahas lebih jauh tentang hal ini.
Dan seperti biasa yang bisa ngobatin saya terhadap mood yang hilang, kecewa, dan segala hal yang negatif yaitu menonton video-video konsernya Mr. A-Z, yes he is Jason Mraz  :D :D
Ini salah satu favorit saya :D


 Tidak pernah bosan melihat performance dia walaupun videonya udah saya tonton berjuta-juta kali. Hahaha.

And you know what? There is one else, the young diva who makes me shudder over and over again when I saw her concert :)
She is Charice Pempengco! You have to watch this, and you will give very big big applause to her.






COOL!
Hilang (sedikit) rasa bosan saya :p

hehe, okay, sekian dulu
cheers :)
~Indah Prihandini~

Wednesday, February 17, 2010

Award and Gift

Dalam rangka hari Valentine, tanggal 14 Februari kemarin,  ada yang bernama :
Valentine's Coffee Award
yang dibagi-bagikan oleh sobat Blogger, dan aku mendapatkannya dari Kak Devi, http://thismy1stblog.blogspot.com/

Thanks to you, sist :) :)
The rule is, I have to share this award to 8 Bloggers, and here they are :
  1. Rahmiatika
  2. Amalia Khairunnisa Alfirdousy
  3. Putri Rahmawati
  4. Sivia Nurulliana
Dan untuk keempat lainnya, silakan comment post ini :) dan silakan ambil awardnya!

Okay, selesai untuk award, dan dalam rangka Valentine juga (walaupun sebenarnya aku bukan penganut Hari Valentine), but anyway thanks to Chika, http://www.chikaandtati.blogspot.com/

yang sudah memberikan animated pict untukku, thanks babe :* :* 

HAPPY VALENTINE



okay, enough post for today :p


cheers :)
~Indah Prihandini~

Tuesday, February 16, 2010

Realita dari Sebuah Reality Show di Indonesia

Bisa kita lihat, reality show semakin menjamur di dunia pertelevisian Indonesia (aduh bahasanya :p). Dari yang bertema cinta seperti mencari jodoh; mencari anggota keluarga yang hilang, hingga yang bertema agama. Rating naik, acara menjadi semakin berlebihan alias lebay. Seperti beberapa hari yang lalu, saya nonton Take Celebrity Out Indonesia, lucu tapi kadang berlebihan, seakan hanya mencari sensasi.

Dan memang tidak bisa dipungkiri bahwa masyarakat Indonesia menyukai acara-acara semacam ini, termasuk saya, etss tapi itu dulu. Dulu saya hobby menonton sebuah reality show di salah satu stasiun swasta tentang pencarian anggota keluarga yang hilang, namun setelah mengetahui itu semua bohong dan rekayasa belaka, saya hanya bisa tertawa terhadap diri sendiri yang mudah di bohongi di setiap adegan oleh para aktor di reality show tersebut :p :p

Tidak berhenti sampai disitu, saya pun mendapat realita tentang kebohongan dari beberapa reality show. Realita ini aku dapat secara tidak langsung dari para pelaku :p

Realita pertama, yaitu :
Rekayasa sebuah reality show bertema cinta, tentang mencari seorang jodoh, dibawakan oleh group lawak Cagur, ditayang di sebuah stasiun TV Swasta. Reality show ini mempertemukan pria dan wanita yang sebelumny atidak mengenal sama sekali kemudian diadakan pendekatan hingga terjadilah sebuah perjodohan (lebay ga sih!?) hahaha.
Dan realitanya adalah sepupu saya pernah ditawari menjadi salah satu kontestan cewe dalam reality show tersebut, dan diberi upah sebesar Rp 1.000.000,- (ini waktu tahun 2008), lumayan kan!?


And the Last but not least, realita kedua, yaitu :
Rekayasa sebuah reality show yang sebelumnya saya bilang, tentang pencarian anggota keluarga yang hilang.
Ketika itu, saya sedang melihat profile sang klien, dan langsung kaget. Gimana enggak kaget?! Kliennya adalah teman SMA saya. hahaha. Kocaknya dia memakai nama yang sebenarnya bukan namanya. Dan lebih parahnya lagi, di dalam acara itu dia bercerita bersekolah di luar negeri dengan berbagai kekacauan di keluarganya. Ngakak deh ah! Karena sebenarnya dia kuliah di Indonesia. dan keluarganya baik-baik saja. Dan masih berbagai rekayasa yang dia ceritakan di reality show tersebut hahahahahahah. 



Nggak bisa apa kita membuat sebuah reality show yang benar-benar menyuguhkan sebuah realita?? Pasti ada saja yang direkayasa, dilebih-lebihkan, dan tentunya didramatisir.ckck


Gimana? Apakah masih berminat nonton acara yang katanya realita seperti itu?? Ya, kalau sekadar hiburan enggak ada salahnya kok :p






hehe, cheers :)
~Indah Prihandini~

Sunday, February 14, 2010

Cinta Ibarat Menunggu Bus Di persimpangan Jalan

Mungkin agak bingung membaca judul dari post ini :p
Tapi setelah membaca, mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi kita semua. So keep read till the end :)

 ~ ~ ~
Coba kamu bayangkan, kamu berada di sebuah persimpangan jalan untuk menunggu sebuah bus...

Sebuah bus datang, dan kamu bilang di dalam hatimu, "Wah...terlalu sumpek dan panas, nggak bisa duduk nyaman nih! aku tunggu bus berikutnya saja"

Kemudian, bus berikutnya datang. Kamu melihatnya dan kembali berkata di dalam hati, "Aduh busnya kurang asik nih dan butut lagi... nggak mau ah.."

Bus selanjutnya datang, cool dan kau berminat, tapi dia seakan-akan tidak melihatmu dan melewatimu begitu saja.

Bus keempat berhenti di depan kamu. Bis itu kosong, cukup bagus, tapi kamu bilang, "Nggak ada AC nih, aku bisa kepanasan". Maka kamu membiarkan bus keempat pergi..

Waktu terus berlalu, kamu mulai tersadar bahwa kamu bisa terlambat pergi ke tempat tujuanmu. Ketika bus kelima datang, kamu sudah tak sabar, kamu langsung melompat masuk ke dalamnya. Setelah beberapa lama, kamu akhirnya sadar kalau kamu salah menaiki bus. Jurusan dari bus tersebut tidak sama dengan tempat tujuanmu!

Dan kau tersadar lagi, telah menyiakan waktumu sekian lama..

~ ~ ~ ~

Pesan moral yang bisa kita dapatkan dari cerita ini, yaitu :

Sering kali seseorang menunggu orang yang benar-benar 'ideal' untuk menjadi pasangan hidupnya. Padahal tidak ada orang yang 100% memenuhi keidealan kita. Dan kamu pun sesekali tidak akan pernah bisa menjadi 100% sesuai keinginan dia.

Tidak ada salahnya memiliki persyaratan untuk 'calon', tapi tidak ada salahnya juga memberi kesempatan kepada yang berhenti di depan kita. Tentunya dengan jurusan yang sama seperti yang kita tuju. Apabila ternyata memang tidak cocok, apa boleh buat.. Lagipula kamu masih bisa berteriak "Kiri !" atau "STOP" dan keluar dengan sopan.

Maka memberi kesempatan pada yang berhenti di depanmu, semuanya bergantung pada keputusanmu. Daripada kita harus jalan kaki sendiri menuju tempat tujuanmu, dalam arti menjalani hidup ini tanpa kehadiran orang yang dikasihi.

Cerita ini juga berarti, kalau kau benar-benar menemukan bus yang kosong, kau sukai dan bisa kau percayai, dan tentunya sejurusan dengan tujuanmu, kau dapat berusaha sebisamu untuk menghentikan bus tersebut di depanmu. Untuk dia memberi kesempatan kamu masuk ke dalamnya. Karena menemukan yang seperti itu adalah suatu berkah yang sangat berharga dan sangat berarti. Bagimu sendiri, dan bagi dia.


Lalu, bus seperti apa yang kau tunggu? Tanyakan dari dalam lubuk hatimu :)


cheers :)
~Indah Prihandini~

I Don't Know Why

Pukul 1:45, dini hari, seperti biasa aku masih disini, dikamar yang seharusnya menjadi saksi bisu kelelapanku di alam mimpi, di depan benda berwujud demikian yang dinamakan dengan laptop. Salah satu  yang bisa ku lakukan adalah mencurahkan isi kepala ini disini. Di saat semua orang sibuk dengan kesibukannya masing-masing, blog ini setia mendengarkan semua kegelisahan, kebahagiaan, kegundahan, kepenatan aku akan dunia ini :) :)
Dini hari, entah mengapa jantung ini berdenyut tak seperti biasanya. Jumlahnya melebihi jumlah yang seharusnya di setiap menit. I don't know why..
Beberapa kali aku melihat dashboard blog ini, beberapa tulisan yang baru saja di publish oleh para penulisnya, bertemakan Valentine. Sungguh enggan membacanya! Sembilan belas tahun aku menghela nafas di dunia ini aku belum pernah merasakan apa itu hari yang dinamakan hari Valentine yang katanya hari kasih sayang bagi sejuta umat di dunia. Dan apakah memang patut untuk diagung-agungkan? Rasanya tidak. Tapi bukan karena hal ini, jantungku meraung-raung :p :p

I don't know why..

Oh, Tuhan.. Ada apa denganku? Jantung ini masih saja berdegup 2 kali lipat dari biasanya. Padahal tak ada yang aku bebani di dalam pikiranku. Aku cukup menikmati kesendirianku di dini hari yang sunyi dan senyap ini.
Hmm ku harap semua baik-baik saja dan semoga tak ada hal yang buruk yang datang menerpaku, ringkasnya, semoga ini bukan firasat buruk :( :(

I don't know why, seperti ada sesuatu yang akan aku alami. Aku bukan peramal, jadi aku tidak mengetahui apakah yang akan terjadi. Lagi-lagi aku hanya berharap, semoga ini hanya perasaanku saja :)

Semoga semuanya baik-baik saja dan berjalan semestinya, amin :)



Regards,
~Indah Prihandini~

Saturday, February 13, 2010

Award Again :D

Thanks to Rosy Anindya N, sudah memberikan  Agarigi Award 2010 kepada A Description Of My Life

Bertambah lagi award untuk blog yang absurd ini :p :p , thanks anyway :)
Dan aku akan memberikan award ini kepada 6 blogger yang namanya tercantum di bawah dan 3 blogger yang mengomentari post ini :) :). Keenam blogger itu adalah :
  1. sonson Sebuah catatan
  2. desi eria 
  3. langitsenja 
  4. dv 
  5. doni 
  6. Amaliaameel
Congrats, congrats!!
keep blogging and cheers :) :)

~Indah Prihandini~

Wednesday, February 10, 2010

Raincoat Helmet

Mungkin bisa dibilang aku telat banged untuk membicarakan benda yang satu ini. Namanya Raincoat Helmet. Aku menemukannya ketika sedang Googling. 

Raincoat Helmet ditemukan oleh Dian Hadinoto, seorang wanita yang di kesehariannya menjalankan usaha florist di daerah Permata Hijau. Beliau adalah salah satu pemenang dari Black Innovation Awards 2007. Hehe lama, sudah 3 tahun yang lalu kurang lebih. Tapi saya baru tahu :p . Mungkin kamu yang sedang membaca tulisan ini juga baru mengetahui :p :p


 

Menurut sumber yang ku dapat, beliau menciptakan alat ini karena kasihan melihat kesulitan para pengendara motor dan sepeda yang kehujanan dan kepanasan ketika di perjalanan.
Helm ini sudah disertai dengan jas hujan dan kalau kepanasan, tinggal menarik bagian atasnya ke depan, karena ada kaca mata yang didesaian untuk mencegah silau sinar matahari. So Great Idea :)

Benar-benar simpel tapi kadang tidak terpikir oleh kita. Nah, bagi yang kesehariannya mengendarai motor, ayo cari deh tuh di pasaran, Raincoat Helmet, mungkin sudah di perbanyak dan diperjual belikan (mungkin) hehe.


cheers :)

~Indah Prihandini~

Autoblackthrough Soundtraxxx 3

Rasanya musik sudah menjadi bagian dari hidup dan gaya hidup. Banyak kejadian dalam hidup yang dapat digambarkan dengan musik, seperti diciptakan di dalam sebuah lagu. Orang yang sedang patah hati, jatuh cinta, atau berbagai peristiwa hidup lainnya, mengekspresikannya dengan lagu atau musik itu sendiri, istilahnya musik atau lagu tersebut menjadi soundtrack di dalam kehidupan :p

Sebuah soundtrack, dapat lebih menghidupkan sesuatu dan membuat sesuatu itu menjadi lebih menarik, baik di dalam kehidupan, film, dan suatu kegiatan. Oleh karena itu Autoblacktrough, sebuah ajang modifikasi mobil yang diprakarsai oleh Djarum memilih sebuah soundtrack yang tentunya bisa menghidupkan dunia automotive anda :p
Komposisi 2 CD ini memang jadi alasan dasar mengapa album ini laris terjual disamping pilihan lagu-lagu menarik yang ditawarkannya.
Track Listing

CD 1 HOT SIDE:

1.    Lovestoned / I Think She Knows Interlude - JUSTIN TIMBERLAKE
2.    Beautiful Girls  - SEAN KINGSTON
3.    Like A Boy – CIARA
4.    If That's OK With You - SHAYNE WARD
5.    Wall To Wall - CHRIS BROWN
6.    Get Me Out Of Jail - PETEY PABLO
7.    Work - KELLY ROWLAND
8.    Pop Ya Collar – USHER
9.    Hips Don't Lie - SHAKIRA feat. WYCLEF JEAN
10.    Come Around - COLLIE BUDDZ
11.    Get Naked (I Got A Plan) - BRITNEY SPEARS
12.    Shake Ya Ass – MYSTIKAL
13.    Mila Mila - TATA YOUNG
14.    Bout Dat – HUEY
15.    Hey Ya! – OUTKAST
16.    No Scrubs (Rap Version) - TLC

CD 2 COOL SIDE:

1.    Love In This Club – USHER
2.    No Air - JORDIN SPARKS feat. CHRIS BROWN
3.    I'm A Flirt - R. KELLY
4.    No One - ALICIA KEYS
5.    How Do I Breathe – MARIO
6.    P.D.A. (We Just Don't Care) - JOHN LEGEND
7.    Ice Box – OMARION
8.    F*ck It (I Don't Want You Back) – EAMON
9.    Summertime (Summertime Still Remix)-DJ JAZZY JEFF & THE FRESH PRINCE
10.   So Cold - PAULA DeANDA
11.    If I Was Your Man – JOE
12.    Tick Tock – LEMAR
13.    Let Me Hold You - BOW WOW feat. OMARION
14.    More Than Words - FRANKIE J
15.    Westside – TQ
16.    At Your Best (You Are Love) - AALIYAH

Dengan harga jual yang kompetitif yaitu Rp 65 ribu untuk versi CD dan Rp 25 ribu untuk bentuk kaset, para penikmat musik jelas akan merasakan sensasi musik seru yang memang disesuaikan antara pilihan berkendara siang ataupun di malam hari.


aseekk
cheers :D
~Indah Prihandini~ 

Blog Design

Tidak dapat dipungkiri bagian dari sebuah blog yang turut menjadi pusat perhatian adalah desain atau template yang digunakan dalam blog tersebut. Biasanya blog dengan desain yang menarik juga akan menarik para visitor. Tapi tidak memandang sebelah mata pada blog yang memiliki desain minima classic atau simple blog, karena tetap yang dinomor satukan adalah isi dari blog tersebut, berisi atau tidak :p :p

Beberapa waktu belakangan ini, aku sering mendapat "permohonan bantuan" untuk mendesain blog beberapa temanku. Aku dengan senang hati melakukannya. Selain untuk menambah pekerjaan selain itu juga untuk menyalurkan hobby. Aku senang dengan pekerjaan yang menuntut kreativitas dan keabaran, ya walaupun aku juga tidak begitu kreatif dan sabar :p :p
Tapi ketika mendesain kemudian melihat hasilnya dan membuat senang hati konsumen (lebay), ada suatu kepuasan tersendiri.hehe.
Ya memang aku bukan seseorang yang mengerti komputer, sehingga aku pun belum bisa untuk build a page,  aku hanya bisa mendesain dari template "mentah" yang dapat dengan mudah diakali CSS-nya :p

Mungkin kamu juga pernah melakukannya dan itu ternyata mudah, hanya butuh kesabaran untuk mengeditnya. Namun ada juga yang tidak paham ketika aku menjelaskan, jadi kenapa tidak aku menawarkan bantuan :) :)

Ini ada beberapa blog yang aku desain :)





Itu merupakan hal yang memiliki keasyikan tersendiri :p
Oleh sebab itu aku sering sekali mengganti-ganti desain blogku, ya walaupun isi blognya "masih dipertanyakan". hehehehe :D
Semua orang pasti bisa mempelajarinya, karena memang mudah. Ingin rasanya aku membuat tutorial, walaupun ilmu ku ga banyak-banyak amat, tapi setidaknya bisa membantu orang-orang yang belum tahu menjadi tahu :) :) Tapi mungkin lain waktu, hehe.

Ok, Let's  design yours, because it can represent you as an owner :)


cheers :)
~Indah Prihandini~

Monday, February 8, 2010

Happy 100th Post :D


Photobucket



Alhamdulillah, 
jumlah post di A Description Of My Life sudah mencapai 100!!
Tepat pada post ini, walaupun umur blog ku belum ada setengah tahun :)

I wanna say thanks to My Friends, 
yang memberikan inspirasi-inspirasiku untuk menulis :D 
My lovely Readers and Visitors, and exactly My lovely Followers :D

Tanpa kalian, aku malas untuk membuat new post di setiap harinya, hehe. 


Semoga, aku bisa terus posting sampai umur blog ini mencapai belasan atau bahkan puluhan tahun, aamiin.
Thank you so much, Guys :)


Cheers,
~Indah Prihandini~

Slide Penggetar Hati

Ujian Akhir Semester sudah berlalu, dan kini hanya tinggal slide-slide beberapa mata kuliah yang masih berserakan di kamarku, ketika aku mencoba untuk merapikannya, aku kembali membaca beberapa lembar slide dari matakuliah Metodologi Pengobatan Islam.
 
Judul slidenya adalah Rukun Iman Dalam Mencegah Stress. Dan di akhir halaman slide tersebut terdapat 36 pertanyaan yang menggetarkan hatiku kembali, seperti pertama kali aku membacanya. 
  1.  Apakah anda selalu shalat fajar berjamaah di masjid setiap hari?
  2. Apakah anda selalu menjaga shalat yang lima waktu di masjid?
  3. Apakah hari ini anda membaca Al Quran?
  4. Apakah anda rutin membaca Dzikir setelah selesai melaksanakan shalat wajib?
  5. Apakah anda selalu menjaga shalat sunnah rawatib sebelum dan sesudah shalat wajib?
  6. Apakah anda hari ini khusyu dalam shalat, menghayati apa yang anda baca?
  7. Apakah anda hari ini mengingat mati dan kubur?
  8. Apakah anda hari ini mengingat kiamat, segala peristiwa dan kedahsyatannya?
  9. Apakah anda telah memohon kepada Allah SWT sebanyak 3 kalo agar memasukkan anda ke dalam surga? Maka sesungguhnya barang siapa yang memohon demikian, Surga berkata, "Wahai Allah SWT masukkanlah ia ke dalam surga."
  10. Apakah anda telah meminta perlindungan Allah SWT agar diselamatkan dari api neraka sebanyak 3 kali? Maka sesungguhnya barang siapa yang berbuat demikian, Neraka berkata, "Wahai Allah, peliharalah dia dari api neraka." (Berdasarkan Hadits Rasulullah SAW, yang artinya : Barang siapa yang memohon surga kepada Allah sebanyak 3 kali, Surga berkata, "Wahai Allah masukkanlah ia ke dalam surga. Dan barang suaoa yang meminta perlindunan kepada Allah agar diselamatkan dari api neraka sebanyak 3 kali, Neraka berkata, " Wahai Allah selamatkanlah ia dari neraka." (Hadits riwayat Tirmidzi dan dishahihkan oleh Syaikh Al-Albani dalam Shahih Al-Jami No. 911. Jilid 6).
  11. Apakah anda hari ini membaca hadits Rasulullah SAW?
  12. Apakah anda pernah berfikir untuk menjauhi teman-teman yang tidak baik?
  13. Apakah anda telah berusaha untuk menghindari banyak tertawa dan bergurau?
  14. Apakah anda hari ini menangis karena takut kepada Allah SWT?
  15. Apakah anda selalu berdzikir pada pagi dan sore hari?
  16. Apakah anda hari ini telah memohon ampunan kepada Allah SWT?
  17. Apakah anda telah memohon kepada Allah SWT dengan benar untuk mati syahid? Karena sesungguhnya Rasulullah SAW telah bersabda, yang artinya : "Barang siapa yang memohon kepada Allah SWT dengan benar untuk mati syahid, maka Allah SWT akan memberikan kedudukan sebagai syuhada meskipun ia meninggal di atas tempat tidur". (Hadits riwayat Tirmidzi, Nasa'i, Ibnu Majah, Ibnu HIbban dalam shahihnya, Al-Hakim dan ia menshahihkannya).
  18. Apakah anda telah berdoa kepada Allah SWT agar Ia menetapkan hati anda atas agama-Nya?
  19. Apakah anda telah mengambil kesempatan untuk berdoa kepada Allah SWT di waktu-waktu mustajab?
  20. Apakah anda telah membeli buku-buku agama Islam untuk memahami agama?
  21. Apakah anda tetalh memintakan ampunan kepada Allah SWT untuk saudara-saudara mukminin dan mukminah? Karena setiap mendoakan mereka anda akan mendapat kebajikan pula.
  22. Apakah anda telah memuji Allah SWT dan bersyukur kepadanya atas nikmat Islam?
  23. Apakah anda telah memuji Allah SWT atas nikmat mata, telinga, hati, dan segala nikmat lainya?
  24. Apakah hari ini anda telah bersedekah kepada fakir miskin dan orang-orang yang membutuhkan?
  25. Apakah anda dapat menahan amarah yang disebabkan urusan pribadi dan berusaha untuk marah karena Allah SWT saja?
  26. Apakah anda telah mendakwahi keluarga, saudara-saudara, tetangga, dan siapa saja yang ada hubungannya dengan diri anda?
  27. Apakah anda telah mengunjungi saudra seagama, ikhlas karena Allah SWT?
  28. Apakah anda telah menjauhi sikap sombong dan men=mbanggakan diri sendiri?
  29. Apakah anda termasuk orang yang berbakti kepada orang tua?
  30. Apakah anda mengucapkan "Inna Lillahi  wa inna ilaihi raji'uun" jika mendapatkan musibah?
  31. Apakah hari ini anda mengucapkan doa ini : "Allahumma inii a'uudzubika an usyrika bika wa anaa a'lamu wastaghfiruka limaa la'alamu, artinya : Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari menyekutukan Engkau sedangkan aku mengetahui, dan aku memohon ampun kepada-Mu terhadap apa-apa yang tidak aku ketahui". Barang siapa yang mengucapkan demikian, Allah SWT akan menghilangkan darinya syirik besar dan syirik kecil.
  32. Apakah anda berbuat baik kepada tetangga?
  33. Apakah anda telah membersihkan hati dari sombong, riya, hasad, dan dengki?
  34. Apakah anda telah membersihkan lisan dari dusta, mengumpat, mengadu domba, berdebat kusir, dan berbuat serta berkata-kata yang tidak ada manfaatnya?
  35. Apakah anda takut kepada Allah SWT dalam hal penghasilan, makanan dan minuman, serta pakaian?
  36. Apakah anda selalu bertaubat kepada Allah SWT dengan taubat yagn sebenar-benarnya di segala waktu atas segala dosa dan kesalahan?

Marilah kita jawab pertanyaan-pertanyaan di atas dengan perbuatan agar kita menjadi orang yang beruntung di dunia dan di akhirat, Insya Allah.


Regards,
~Indah Prihandini~

Tag Warisan Para Blogger :p

Beberapa waktu belakangan ini, bukan hanya award yang menjadi trend di kalangan blogger, tapi juga sebuah tag warisan yang berisi pertanyaan mengenai hal-hal pribadi yang harus dijawab oleh para blogger yang menjadi pewarisnya. Inilah tag warisan para blogger yang ditag oleh Melartholic kepadaku :) check these out :

1. Where is u're cell phone?
    Ada di atas tempat tidurku. Dari kemarin dalam keadaan off :)

2. Relationship?
    I'm single and very happy (Lying) :p

3. U'r hair?
    Kalau keluar rumah diselimuti oleh jilbab

4. Work?
   Masih berkutat dengan dunia perkuliahan dan karena lagi liburan kerjaan saya  yaitu Online. Hanya baru berencana untuk menjadi seorang guru les yang berhubungan dengan MIPA dan Bahasa Indonesia dan atau magang di apotek :D Mohon doanya haha.

5. U'r sisters?
    I don't have a sister, i just have a brother :)

6.  U'r Favorite thing?
     Everything that makes me happy :)

7. U'r dream last night?
    Aku ga pengen nyeritain, soalnya mimpi aku terakhir serem. Astaghfirullah :(

8. U'r favorite drink?
    Frestea Green, susu Ultra yang coklat, Air putih :p

9. U're dream car?
    Apa aja, yang penting bermutu bagus, ga harus berbody mewah, family car yang atapnya bisa kebuka dan ketutup hanya dengan remote control. hahaha.

10. U're shoes?
      Converse, Flat shoes, Wedges Shoes, Open toe shoes :p

11. U'r Fears?
     Azab Allah SWT

12. What do you want to be in 10 years?
     a good daughter for my parents, wanna be a successful pharmacist, a good wife, a good mother,  a successful one :D amin ya Rab!

13. Who did your hangout with last week?
     My lovely bebibalabala and exactly my lovely laptop :*

14. What are not good at?
     hmmm,, apa ya.. dalam mengatur jadwal tidur saya, i always insomnia :p

15. One of your wish list?
     Menang di Djarum Black Blog Competition hahahhaha ngayal!!!! ga deng, i wish i can make my parents happy in their old time :)

16. Where u grew up?
     Ciputat! sampai2 saya dibilang orang Betawi :p dari lahir samapi detik ini saya masih disini, di rumah saya sekarang ini :D

17. Last thing u did?
     Blogging :p

18. What are you wearing?
     Sedang memakai seperangkat baju untuk tidur dan bersantai-santai di rumah :p haha lebay!

19. U'r computer?
     Ada tuh lagi istirahat di meja komputer

20. u'r pet?
      Kucing saya sudah meninggal.

21. U'r Life?
     A Great Life! Alhamdulillah :D

22. Missing?
     Someone..haha 

23. What are you thinking right now?
     Banyak. Salah satunya, kapan saya bisa publish this post?

24. U'r car?
     Masih di dealer :p

25. U'r kitchen?
     Yang pasti sudah tidak ada cucian piring, karena baru saja saya mencucinya :p

26. U'r favorite color?
     All of colors, terutama hijau, merah, dan hitam.

27. Last time u laugh?
     Beberapa menit yang lalu karena chat dengan seseorang :)

28. Last time u cried?
      Lupa, rasanya akhir2 ini belum menangis, tapi miris di hati sih sering haha :p

29. LOVE?
     Someone, IP :)

30. So, who wants to share their one's? How about?
     ~_~

31. Person Elected to the tag?


Alhamdulillah akhirnya pertanyaannya selesai :)
Giliran kalian :)


cheers :)
~Indah Prihandini~

Let's Go Green!

Rasanya aku tidak telat mengibarkan slogan itu, karena kita sama-sama mengetahui, sejak adanya isu global warming dan menjadi permasalahan dunia, semua ramai-ramai mengibarkan slogan tersebut dan berlomba-lomba melakukan penghijauan di sana-sini, sesuai dengan mandat Ibu Presiden, Ibu Ani Yudhoyono, "satu rumah, satu pohon".

Oleh karena dasar itu, beberapa waktu yang lalu, RT di perumahan tempat tinggalku mengadakan Kompetisi Rumah Asri, dan mungkin itu akan menjadi agenda di setiap tahun. Ketika mengetahui ada kompetisi semacam ini, keluargaku, terutama mamaku terlihat biasa saja responnya.

Mamaku adalah seseorang yang sangat memperhatikan lingkungan dari sejak dahulu, jauh sebelum kompetisi ini ada :D Jadi kami tidak mempersiapkan apapun untuk mengikuti tahap penilaian kompetisi ini. Setiap rumah dinilai secara menyeluruh. Dari kebersihan hingga keasrian tanaman yang ada di halaman rumah. Tepat sekali dalam hatiku, mamaku hobby dengan bercocok tanam. Dan Alhamdulillah dalam kompetisi tersebut, rumahku meraih juara ke-2 :) :)

Untuk turut serta dalam menghijaukan lingkungan kita, tidak harus menanam tanaman-tanaman yang mahal dan langka. Ada satu jenis tanamana yang paling banyak dikembang biakan di rumahku yaitu tanaman Lidah Mertua, seperti ini :


Ya, konotasi yang jelek terhadap mertua :D :D tapi jangan salah, tanaman hias ini sangat bermanfaat. Kenapa? Karena tanaman hias ini dapat menyerap polutan, dan hal ini sudah dibuktikan oleh para ahli.

Polutan adalah zat yang dapat menyebabkan polusi, contoh mudahnya yang ada di sekitar kita adalah asap rokok. Oleh karena itu, mamaku banyak mengembang biakan tanaman hias ini dan meletakkannya di berbagai sudut rumah dan halamanku. Maklum, ayahku adalah seorang perokok :(

Jadi, untuk asri kenapa harus dengan tanaman mahal. Let's Go Green, Guys! Tidak ada kata terlambat untuk melakukannya. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Dengan melakukan gerakan penghijauan yang  dimulai dari lingkungan kita, Insya Alah dapat membawa nikmat untuk semua orang :) :)


Selamatkan bumi kita demi keselamatan anak cucu kita! :D


Cheers :)

~Indah Prihandini~

Sunday, February 7, 2010

Maaf Karena Sebuah Kata :)

Untuk ke dua kalinya, blog ku mendapat kritik karena penggunaan kata AUTISM sebagai judul blog ku. Pertama kali blog ku mendapat kritik dari seorang Blogger juga yang aku lupa namanya dan yang ke dua oleh Kak ninneta.

Aku sangat berterima kasih kepada semua orang yang mungkin juga mengkritik blog ku namun tidak tersampaikan kepadaku. Perlu diketahui kata AUTISM yang aku gunakan sebagai judul blog adalah sebuah singkatan dari:
Always Unique Totally Interesting Sometimes Mysterious
Jadi tidak ada maksud dari ku untuk menghina atau menyinggung kaum autis :(
Di awal kritik itu datang, aku masih tetap menggunakan kata AUTISM sebagai nama Blog ku. Hal itu dikarenakan aku merasa tidak pernha bermaksud untuk menghina dan atau menggunakan kata itu sebagai ledekan.
Aku tau menjadi seorang anak yang memiliki kelainan, fun dengan dunianya sendiri pada kenyataanya adalah bukan sesuatu yang lucu alias tidak lucu sama sekali. Apalagi bagi orang tua yang diberi kepercayaan oleh Tuhan untuk mengasuh anak yang memiliki keasyikan dengan dunianya sendiri, hal itu mungkin akan menyinggung perasaannya.
Dengan segala kerendahan hati ku, aku mohon maaf atas penggunaan kata itu dan opening header dari blog ku serta nama dari blog ku akan aku ganti tanpa menggunakan kata AUTISM. 
Thanks for your attention, everybody :)
Especially for Ninneta and someone who first criticized me, Thanks sis :)

Peace and cheers :)
~Indah Prihandini~

Koin Cinta Untuk Bilqis

Akhir-akhir ini aku jarang sekali menonton TV, kalau sudah benar-benar bosan atau jenuh di depan laptop barulah aku beralih ke TV :p :p

Dan ketika itu aku, aku sedang melihat tayangan pemberitaan, awalnya aku tidak mengerti ada apa dengan anak balita yang sedang dibicarakan itu. Hanya, aku sudah memperhatikan, anak itu bermata kuning. Aku pikir dia hanya mengidap penyakit Hepatitis A atau B atau yang biasa disebut penyakit kuning, namun ternyata lpenderitaannya ebih berat daripada itu :( :(

Dan ketika aku searching di internet, barulah aku mengerti.
Namanya Bilqis, lahir pada 20 Agustus 2008, diketahui mengidap Atresia Bilier saat usianya menginjak 2 minggu. Sekujur tubuhnya menghitam dan kekuningan. Perutnya buncit dan gatal diseluruh tubuhnya. Kotorannya pun berwarna kuning pucat.

"Dokter menganjurkan untuk secepatnya di operasi. Tapi kita masih terhambat dengan biaya," tutur Dewi, ibunda dari Bilqis.

Selama perawatannya, Bilqis sudah menghabiskan dana sekitar Rp 400 juta. Setiap bulan Bilqis harus ke rumah sakit karena kondisi tubuhnya rentan sekali dengan penyakit.
"Kalau diare bisa sampai 20 kali. Minimal 5 hari di rumah sakit. Sekali ke rumah sakit bisa habiskan sekitar Rp 32 juta," ujar wanita berusia 37 tahun ini.

Bilqis adalah putri kedua pasangan Donny Ardianta Passa (33) dan Dewi Farida (37). Bilqis harus segera menjalani operasi transplantasi hati yang hanya bisa dilakukan di luar negeri karena belum adanya peralatan dan dokter yang memadai di Indonesia. Usaha kedua pasangan ini dalam menggalang dana melalui situs jejaring sosial pun tidak sedikit menuai sindiran di dalam perjalanannya.

Seperti yang kita ketahui, cara menggalang dana dengan mengumpulkan koin demi koin juga pernah dilakukan untuk mendukung Prita. Jadi kalau Prita bisa, kenapa Bilqis tidak?!

Rasa simpati dan empati banyak berdatangan kepada Bilqis. Jujur aku hingga detik ini hanya baru bisa bersimpati. Tapi aku tahu bagaimana perjuangan atau usaha yang dilakukan kedua orang tua Bilqis saat mencari dana untuk anak yang dicintainya. Aku bisa membayangkan betapa beratnya perjuangan Bilqis terhadap penyakitnya dan kedua orang tua Bilqis dalam mencari bantuan. Setidaknya selain koin marilah kita bantu Bilqis dengan jalan yang paling mudah, yaitu berdoa :)
Teman-teman yang memiliki account Facebook dapat memberikan dukungan moril dengan bergabung di dalam Group Koin Cinta Bilqis.
Di dalam group tersebut juga dijelaskan cara-cara untuk memeberikan koin cintamu kepada Bilqis. 
Semoga Allah meringankan rasa sakit yang dirasakan Bilqis dan Bilqis dapat segera dioperasi. Amin.
Regards,

~Indah Prihandini~

The Peacefulness From Lhokseumawe



Untuk ke dua kalinya saya mendapatkan secara cuma-cuma sebuah karya fotografi yang luar biasa dari Agus Sarwono. Dalam blognya, beliau berkata, foto ini didedikasikan kepada sahabat Blogger yang menghargai perdamaian. 
Terimakasih Kak! :D :D
Entah, bukan karena terpengaruh dari judul aslinya yang ada di blog Belajar dan Berkarya, tapi aku benar-benar merasakan sebuah kedamaian dari foto itu. Suasana yang diciptakan dari foto itu sungguh tenang dan memang memeberikan ketenangan dan peacefullness itu sendiri :)
Foto ini langsung aku jadikan wallpaper di desktop laptop ku. 
Once again, I wanna say thanks to you, Bro :)
Wish you always luck :)




cheers :) :)
~Indah Prihandini~

Saturday, February 6, 2010

I've Got An Award Again

Wohoooo aku mendapatkan Lucky Award untuk yang ke dua kalinya. Alhamdulillah, thankyou so much, Chika :)

Award ini bernama Lucky award, aku berharap award ini benar-benar memberikan keberuntungan untuk blog ini, aamiin. Hehe :D

Dan seerti biasa, jika kita mendapatkan award ini, kita harus memberikannya lagi kepada 13 blogger lainnya, yep, here they are :
  1. Amalia Khairunnisa Alfirdousy
  2. Amaliaameel
  3. Minomino
  4. Agus Sarwono
  5. Nandaputri
  6. Anggie
  7. Desi Eria Rahmatika
  8. Melartholic
  9. Diana
  10. Maheswari Vania
  11. Veny
  12. Andudei Hardyanta
  13. Ocky Fajzar Suryani 

Okay, congrats yaa :D
I wish that award can make us as a lucky blogger :)


cheers :) :)
 ~Indah Prihandini~

Vote Me, Please :)

Hello hello hello, today is good day to do everything that was planned, I hope :)

Again and again, this post relate to Djarum Black Blog Competition Vol 2. 

I wanna make a wishes, karena aku mengikuti Djarum Black Blog Competition :
1. I'm going to be more creative and inspirative :p
2. People know that I have a blog, LOL!
3. Pembaca dan pengunjung blog aku bertambah :p
4. Bloggers give me more more more awards :p
5. And last but not least I get the prize :D :D :D  ---> just imagine :p

Amiin, semoga Allah mendengar doa danharapan-harapan aku :) :) hehe

Aku ingin berteimakasih kepada semua orang, baik yang aku kenal dan belum kenal, yang sudah rela memberikan suranya untuk memilih blog ini di Djarum Black Blog Competition Vol 2 :) Thanks for your kind, guys :)
Aku tidak tahu harus membalas dengan apa, mungkin hanya bisa ku balas dengan doa, semoga segala harapanmu didengar oleh Allah, aamiin. Hehehe. Melankolis amat jadinya :p

And Everybody who visited my blog, if you like my blog, VOTE ME, if you want :) :)  My name, INDAH PRIHANDINI at the end of the page :) Just click VOTE and put your email and comment :)
Big thanks for you :* Terimakasih, Danke, Arigatou, sesye' LOL :D



cheers :) :)
 
~Indah Prihandini~

Thursday, February 4, 2010

Djarum Black Blog Competition Vol.2

Hallo guys! What's up!? I wish we always luck in every moment of life :) :) 
When I'm writing this post, the time is 01:45 PM, woohoo i always insomnia on lovely holiday :D

By the way, Kemarin aku mendaftarkan http://indahprihandini.blogspot.com/ to Djarum Black Blog Competition Volume 2.  

(just click to enlarge)

 

At first, I wasn't convinced to join this blog competition because I'm a new blogger and there are many blogs are more meaningfull than my blog :p :p But I just try my luck :p :p 
So, tidak ada salahnya aku mencoba peruntunganku dalam kompetisi blog ini. Siapa yang tidak ragu dengan mengikuti kopetisi ini, selain mudah untuk mendaftar, hadiahnyapun tidak kira-kira. Ada notebook, Blackberry, I Phone, dan Voucher uang sebesar Rp 500.ooo,-

There are 4 lucky bloggers as :
1. The Best blog 1
2. The Best blog 2
3. The best blog 3
4. The Most Favorite Blog

How to vote a blog in this competition? Just click Here. So I hope The readers and the followers of this blog can help me to vote me :D :D hahaha. Just hope :p :p

May God give me a luck but I don't hope too much :D

I'm salute to Djarum Black who gives a good media to Blogger, to improve their creativity & their ability to make a blog and to share usefull things in their blog. COOL. Aku tidak peduli ada yang mengaitkan kompetisi ini dengan Djarum sebagai perusahaan rokok. Bagiku, aku mengambil dari sisi positifnya. Seperti yang sudah aku bilang, blog ini memberikan motivasi bagi kami, para blogger.
This competition can make a blogger have more spirit to make their blog as good as possible, termasuk juga aku :)



cheers :))
~Indah Prihandini~

Wednesday, February 3, 2010

Friendship : Beautiful Sunset

Hallo Bloggers :)
In this Post I wanna say thanks to Mr. Agus Sarwono who has dedicated a very very beautiful picture to me :)
On his blog, Belajar dan Berkarya, there are many kinds cool pict by him. I love it and I love photography but i'm not a photographer like him, i just an admirer of photograph :)
So I was very flatterd when he gaves me "Friendship" freely to me :)
Thanks bro, I wish you get more success in the world of photography :D :D


The view is great, isn't it?
  
I haven't seen sunset like this before. So beautiful and romatic, I think. Someday I'd like to enjoy the beauty directly, I wish :) :) 


cheers :) :)
~Indah Prihandini~

Tuesday, February 2, 2010

Omegle = New Friendship :)

Recently, I use omegle.com to find a new friends from other countries. I know Omegle.com from My best Amalia Khairunnisa Alfirdousy.
At the first time i used it, i'am confused because it's not same like another "chat site" :p :p. You know, the first page of it just like this :
Just click to enlarge :)


And when I click "Start a Chat", the page like this :


Tidak seperti YM atau MIRC yang menggunakan box chaters, dan kita dapat memilih siapa yang akan kita ajak conversation. There is only a conversation box with a quote :" TALK TO STRANGERS".
Haha, You know what, when I told the strangers that I'm from Indonesia, they disconected the chat immediately. I don't know why, but in fact i hate it. 
Hellooooo, ada apa dengan negara saya, Indonesia? Apakah segitu buruknya negara saya di mata anda, sehingga untuk mulai berteman dengan salah satu bangsanya saja malas. You're so weird, guys!

Tetapi aku senang sekarang karena aku sudah menemukan 2 orang teman, yaitu Lucy from Taiwan dan Jill From Holland. They're so nice. I don't expect anything when i'm using omegle because when i'm chatting almost the strangers are a man who wanna **x. So disgusting ~_~''
But Amalia told me that someday i will find the "feel" to chat on Omegle. So, i try and try again to find a good friend, and akhirnya saya menemukan Lucy dan Jill :D
Sampai sekarang aku masih tetap kontak dengan  Lucy melaui Yahoo Messenger. She's so friendly and interesting :). We can share everything about us :D on YM. We have some similarities like favorite music, kami sama-sama mengaggumi Jason Mraz, Taylor Swift, dan Boys Like Girls, and exactly our mom's nagging about our hobby, (online), LOL!! Kami sama-sama suka diomelin oleh mama kami jika terlalu lama online, hehe. But, Lucy lebih parah dari aku. Dia benar-benar takut dengan sang mama. Jadi ketika sang mama kembali ke rumah, She Always says to me : I have to off ;)
I'am uderstand with that situation :)
hehe :D
This is photo of Lucy :

Dia memakai T-shirt putih :) (first photo)
And the Second photo, she wears a cute Kimono, pinky! :)
She's beautiful, isn't she? :D :D

And this is pict of Jill from Holland
Yeah, She taked that photo with her boyfriend. Jill is younger than me.
She's 17 years old. But like Europeans mostly, she has a mature face and she has adult thinking :)

Jill pernah menanyakan sesuatu kepadaku, "Hey indah, do you have a boyfriend?"
Dan aku menjawab, "Not yet :)"
She said, "Oh, so ashamed!"

Jujur, aku sempat kesal dia berkata seperti itu. Apa ada yang salah dan menjadi sesuatu yang memalukan jika belum memiliki seorang pacar? HELLO! Perlu diketahui, saya nyaman dengan status saya, dan tidak ada yang salah dengan status single. Lagipula saya masih muda, masih banyak yang perlu saya raih dan saya lakukan tanpa harus membuat seseorang di luar sana menelfon saya, "Kamu lagi dimana, dengan siapa, jangan lama-lama"
hahahaha. Yah mungkin itu perbedaan pendapat antara aku dengan Jill. Maklum, ita berbeda budaya. Bagi orang Eropa memiliki pacar ketika berumur 17 tahun adalah suatu kebanggaan.Different with Lucy, I don't have contact again with her.


So nice to know you both :) :)
May be someday we can meet in the real world haha :D

cheers :)
~Indah Prihandini~

Monday, February 1, 2010

Five Stars For Rumah Dara

Hallo what's Up :p :p Februari yey!

I always try to write my blog in English even though i know that my grammar is so so so bad :p  I don't care, i just wanna improve my passive English LOL.


Since 3 days ago, i wanna share about my "Ngalay Story" with my bebibalabala Putri Rahmawati and Amalia Khairunnisa Alfirdousy, tapi saya lupa karena terlalu banyak hal yang saya inginceritakan di sini  :p :p
I wanna share to you about the "fierceness" of Rumah Dara. Have you ever watched te film, guys? if not yet, you have to! :p :p

Film ini benar-benar menegangkan dari awal hingga akhir. I don't know what's technique that A MO Brothers used in the film, all of the effects in all of scene like a reality. Five stars! Cool! You can watch the thriller on http://21cineplex.com .

Film ini menceritakan sebuah keluarga yang memang sejak dulu sudah terdoktrin untuk membunuh manusia-manusia secara sadis dan tentunya tidak berperikemanusiaan.


Sekilas dari awal mengetahui film ini beredar, rasanya mirip dengan Orphan. Orphan adalah film bertema sama dengan Rumah Dara. Namun tokoh Esther dalam Orphan yang menjadi seorang psikopat dikarenakan adanya gangguan jiwa. Sedangkan tokoh Dara dan keluarga yang diceritakan dalam Film Rumah Dara menjadi  sebuah keluar ga psikopat karena ingin merasakan hidup lebih lama, seperti yang diutarakan oleh Dara dalam dilaognya di dalam film tersebut.

Semua orang yang diundang dengan sengaja ke rumahnya dan terpenjara, bahkan pasti tak akan pernah dapat melihat sinar matahari lagi, akan dibunuh dengan sadis. Dari digergaji, ditusuk dengan tusuk konde, ditembak, dipanah, dan berbagai keganasan lainnya  :p :p
Dan nanti daging-daging dari orang yang menjadi korban akan dijual dan dikonsumsi agar dapat hidup lebih lama. Buktinya, Dara yang lahir tahun 1887 (kalo tidak salah ingat) :p :p dapet hidup dengan sakti dan awet muda berkan mengkonsumsi daging manusia tersebut.

I'm so salute to Julie Estelle. She's so cool when she acts in every her films. TOP! And last but not least, Shareefa Danish. Saya sering melihat akting Danish di dalam berbagai sketsa komedi. Danish bermain dengan begitu lucu dan berbeda 180 derajat dengan seorang Dara but in Rumah Dara she totally success as a Scary Dara :p ;p

You know what? Rumah Dara received award in Puchon International Fantastic Film Festival, Korea. And Shareefa Danish as Dara gots award as The Best Actress. Cool! Five Stars for Rumah Dara :)

And The Snapshots :p

cheers :)
~Indah Prihandini~